
			
  | 
		
			
				АйТи представляет новую версию комплексной системы управления безопасностью Security Vision.Компания АйТи объявляет о выходе новой версии системы управления и   мониторинга информационной безопасностью Security Vision. Новая версия  системы  имеет расширенный функционал и позволяет осуществлять  управление инцидентами и  безопасностью в целом.
Первая версия системы  управления безопасностью  организации носила название Security Monitoring and  Management Center  (IT SMMC) и была разработана специалистами компании АйТи в  2007 году на  платформе Cisco — лидера в области сетевой безопасности. IT SMMC   позволяла осуществлять сбор и корреляцию событий безопасности  предприятия из  любых разрозненных подсистем Информационной  безопасности.
«Создавая наше решение мы  исходили из потребностей  рынка. При реализации проектов в крупных компаниях  приходилось  постоянно сталкиваться с неэффективной организацией информационной   безопасности. В организациях, как правило, были развернуты несколько   разрозненных систем информационной безопасности, каждая из которых  решала узкий  круг задач ИБ. Каждая из подсистем строилась на продуктах  различных  производителей и для согласованной работы всех модулей  требовалась глубокая  интеграция и централизация систем защиты. Именно  проектный опыт и подтолкнул нас  в 2007 году к созданию решения по  управлению инцидентами и безопасностью», —  рассказывает руководитель Центра  компетенции по информационной безопасности компании АйТи Руслан Рахметов.
За время своего развития  система существенно расширила  свой функционал. Постепенно она из категории  систем сбора и корреляции  событий безопасности перешла в разряд комплексных  систем управления  безопасностью предприятия. Специалисты АйТи существенно  доработали  архитектуру решения и подходы к его реализации. В частности, система   сохранила преимущества работы в гетерогенных средствах защиты и  приобрела  аналитическую составляющую по работе с инцидентами  безопасности. В основу  разработки АйТи заложена концепция  сервис-ориентированной архитектуры и  безопасного кода. Это позволяет  системе адаптироваться под бизнес-процессы и  ИТ-инфраструктуру любого  предприятия в процессе интеграции. При этом  бизнес-логика предприятия  вынесена из программного кода во внешние настройки и  параметры. Это  дает возможность учесть все особенности работы предприятия и   гарантировать качественное взаимодействие системы с существующими в  компании  бизнес-структурами и используемыми техническими решениями.
В довершение ко всему был  разработан новый интерфейс,  максимально учитывающий потребности пользователей, и  система получила  новое название, более точное отражающее ее предназначение,  —  Security  Vision.
На сегодняшний день  Security Vision позволяет  автоматизировать процесс управления безопасностью  практически любого  предприятия, как на технологическом, так и на  организационном уровне.  Технологический уровень автоматизации позволяет в  реальном времени  видеть целостную картину информационной безопасности  предприятия. Такой  эффект достигается за счет централизации и глубокой  интеграции со  всеми существующими и планируемыми к внедрению средствами защиты.   Организационный уровень автоматизации, опять же в реальном времени,   обеспечивает получение актуальных организационно-распорядительных  документов и  рекомендаций по приведению предприятия в соответствие с  политикой  информационной безопасности.
Решение Security Vision  имеет централизованное  обновление документальной базы, что позволяет получать  более 70  актуальных шаблонов документов по ИБ в соответствии с стандартом   ISO/IEC 27001. Полученные шаблоны документов автоматически, в  соответствии с  сервис-ориентированной архитектурой и особенностями  предприятия, адаптируются и  всегда находятся в актуальном состоянии.
«Security Vision отлично  интегрируется и работает с  линейкой продуктов для организации комплексной  защиты корпоративных  сетей Kaspersky Open Space Security. Такой симбиоз дает  очень хорошие  результаты — интеграция позволяет увидеть актуальную картину  состояния  антивирусной защиты предприятия в динамике и, главное, управлять ею»,  —  отметил Александр Поляков, менеджер по  работе с системными интеграторами компании Лаборатория Касперского.
Для обеспечения  безопасности VPN-соединений в Security  Vision используются решения компании  «С-Терра СиЭсПи» (первый  российский технологический партнер Cisco). Преимущества  решений этой  компании – работа на протоколе IPSec и использование российской   криптографии. Применение CSP VPN совместно с центром управления  безопасностью  улучшает управляемость и масштабируемость криптоканалов  при сохранении высокой  производительности.
Система Security Vision  успешно используется в ряде  государственных и коммерческих организаций, среди  которых можно  отметить Министерство экологии и природопользования Московской  области,  ГУП Моссвет, и др.
  
				 | 
	





